02:53 

Тюог
Меня зовут Тюог.

Имя выбрано для автора этого дневника неслучайно, и если вам на глаза когда-то попадался маленький рассказик Говарда Филлипса Лавкрафта "Вне Времени", вполне возможно, вы поймёте, почему именно это имя было уместным для подобной странички.

Для чего я завёл этот дневник... если бы я начал рассказывать обо всём по порядку, то это было бы совсем уж утомительно читать. Но если же всё-таки говорить о причинах, то скажу кратко:

Несколько человек вокруг меня совершили самоубийство.


Всё началось именно с этого.

Когда я поступил в университет и только начал превращаться из талантливого мальчика в талантливого распиздяя, мой приятель был найден в Кишинёвском лесу подвешенным на проводе. Я был очень близко знаком с ним, с его матерью, с его братом. Я видел их всех с мертвенно-серыми лицами на похоронах. Я видел лицо висельника-самоубийцы, лежащего в гробу. Сам я тогда ещё настолько далёк был от ритуалов погребения, что (шутка ли) не знал, что на похоронах не принято обмениваться рукопожатиями...

Когда я оттарабанил первую сессию и уже окончательно оформил в себе внутренний стержень убеждённого развесёлого паренька с сигаретой в зубах, симпатичная блондинка, учащаяся годом старше меня по моей же специальности, перерезала вены в комнате студенческого общежития. Глупая смерть, вызванная нервным срывом или чем-то таким. Как было известно, на искромсанные запястья она пыталась намотать скотч...

Прошлоо ещё немного времени, я успел познать радость первого в жизни, такого инфантильного и романтичного запоя и впервые в жизни задумался о том, а не стоит ли бросать пить (ну, у многих молодых людей моего поколения появляются такие дурацкие мысли ибо каждый из них хочет мнить себя законченным пьяницей). Примерно в это время малознакомый мне парень, но душа близко знакомой мне компании, слетел с десятого этажа, размазавшись по асфальту. Сам я с ним ни разу не говорил, но успел понасллушаться историй от его друзей. Такие случаи волей-неволей начинали представлять интерес...

На остальные самоубийства я редко обращал внимание после этого, впрочем, хватало их вокруг всегда с лихвой. Смерть - это то, что бывает с другими, всегда думал я и в чём-то был всегд прав, как и сотни моих соплеменников. Я думал так, пока сам не окунулся на какую-то минуту в тот мир, откуда не возвратились те трое вышеописанных. Не могу утверждать наверняка, но мне кажется, я понял их чуть-чуть ближе, чем дольшинство из их окружения.
Ответ был очевиден - депрессивное расстройство личности.


Плохое настроение,тоска, стресс, нервное напряжение, апатия, тревога, безысходность, блаблаблабла. Всё это сопровождает нас полосками зебры на протяжении жизни. Но если чёрная полоса затянулась дольше дозволенного срока - стоит задуматься. Это был первый урок, который я усвоил в своей личной истории. И, трятя время на этот днев, я искренне надеюсь, что те мелкие крупицы опыта, что я собрал на дороге собственного психического растройства, будут хоть немного полезны тем, кто когда-нибудь это, вероятно, прочитает.

URL
Комментарии
2009-11-21 в 11:30 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
интересно... я буду Вас читать

2009-11-21 в 12:26 

Тюог
good-fairy
На правах первого ПЧа, направьте меня. Я могу написать и буду писать о многих аспектах, но хотелось бы начинать угождать тем, кому это интересно. Что именно заинтересовало вас в том, на что нацелен мой днев?

URL
2009-11-21 в 12:36 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
Меня заинтересовал последний абзац. Я хочу научиться видеть в жизни хорошее.
Зачем угождать? Мне этого точно не надо. Будь собой, я это уважаю.

2011-05-20 в 06:32 

RapedMind
Вырванная с корнем, вырванная с мясом, Пойманная рыба постигает воздух
Я один из тех людей, у которых соотношение черного и белого 9 к 1. Еще жив лишь потому что жалко родных, которые меня, идиота, любят. Ну и таблетки от психиатора неплохо помогают таки.

     

Депрессия глазами реалиста

главная