13:32 

"а лучше обратиться когда будет поздно?))" (с) Добрая фея

Тюог
Мудакен я маленький, почти детёныш, жизненного опыта мало. И я не зню точного ответа на вопрос, когда нужно обращаться к специалисту.
Давайте лучше я займусь прямым своим делом и расскажу, когда и при каких обстоятельствах к нему обратился я.


Январь-2009. Первые приступы. Странности за собой я заметил ещё в начале этого года. Вы ведь все чувствовали когда-то адреналиновый выброс? Ну, такое всякий раз случается, когда вы попадаете в драку или оказываетесь в какой-то опасной ситуации. Сердце начинает учащённго биться, резонируя во всём теле, виски стучат, твевога, страх, все ощёщения резко обостряются. Я слышал есть люди с адреналиновой зависимостью, которые подяются в жуткий экстрим, прыжки с парашютом, сноубординг и прочее, только чтобы это ощущение выхватить.
Мои же выбросы отличались от обычных тем, что не были ничем сповоцированы. То есть, идёшь ты по улице и тут тебя р-раз! - и размазало по асфальту приступом. Не весть откуда моментально берётся поника. Истерическая паника. Страх. Долго не знал, что это такое, и только потом полез в ту самую википедию по совету одной знакомой-врача.
Всё было очень похоже на то, что я там прочитал. Из списка симптомов у меня совпало сразу пять:
1. Пульсация, сильное сердцебиение, учащённый пульс.
2. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние.
3. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи.
4. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок.
5. Страх смерти.
Но до самоанализа я добрался ещё не скоро. На тот момент я просто считал, что нервы у меня "оголены" вследствии разных всяких стрессов, коих у каждого наберётся достаточно. Забивался в угол и пережидал, когда тревога уйдёт, а потом продолжал жить дальше. О том, что со мной что-то не так, я не думал тогда.




II. Февраль-Март-2009. Фаза усиления. Приступы не прекращались. Я даже как-то привык к ним. Не буду здесть плакаться на тему того, какого это - бояться, что в любой момент тебя швырнёт в мучительную истерику. Скажу только одно - это тяжко. Особенно тяжко, когда стараешься эо скрыть. Ещё, что интересно, с каждым разо поневоле проходя через приступ я рассматривал его детально. А тот факт, что каждый из них вот уже долгое время был как две капли воды похож на предыдущий, всё чаще мельком вкраплял в мои размышления идею о том, что это невыносимо.
Паническая атака наступала несколько раз в месяц, а всё остальное время я находился настороже, в готовности к приступу. Не мог расслабиться. Рассказывал об этом некоторым друзьям, но никакой пользы мне это не принесло, а только больше угнетало. Они не способны были понять того, чего не исптывали сами.. Где-то в этот период я понял, что мне не поможет никто и я сам должен справляться с внутренними демонами. Общение стало приносить меньше удовольствия. Стал мечтать о католической келье и плётке для флагелляций вкупе с замаливанием грехов и чтением авемарии. К забивательствам в угол добавился алкоголь. Состояние среднего алкогольного опьянения снимало приступ напрочь, и главным было не протрезветь, пока приступ не закончился.



Полагаю, на этот раз и так многабукаф. На этом моменте жизнеописания я ещё стойко был уверен, что всё у меня в порядке и это просто чёрная полоса. Пока что почитайте вот это, а завтра продолжу)


Как и говорил, о причинах всего творящегося со мной я буду писать не сейчас. Сейчас для меня главное - описать то, что происходило и происходит.

URL
Комментарии
2009-11-22 в 15:15 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
Оу, у меня не так тяжело. У меня бывает такое напряжение, ночью или поздно вечером, я не знаю как описать, когда наступает беспокойствие, что-то давит, хочется куда-то соскочить, бежать, метаться, руки трясутся, лицо горит, хотя вокруг все тихо, хорошо и спокойно. И проходит быстро.
Наверное, нужно выпить какие-то таблетки, и все пройдет. Но пить таблетки значит признать себя больным...

Кстати, я почитала в Википедии, помню, мне врачиха какая-то вегетососудистую дистонию поставила еще в школе из-за того, что у меня темнеет в глазах и голову сдавливает, когда резко меняешь положение тела. Наверное, это у меня такое "осложнение" на фоне ВСД, надо что-нибудь для сосудов попить.

А ты не читал Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"? Да, знаю, некоторые презирают этого автора, но там в книге одна женщина болела беспричинной паникой. Она была второстепенным персонажем, и я, честно говоря, даже не помню, чем там все для нее закончилось.

2009-11-22 в 22:06 

Тюог
Давно читал, конкретно в этой книге много интересного почерпнул. Часть ощутил на личном опыте.

А та штука - да, сходи к терапевту, скажи про ВСД, давно замеченную, а потом расскажи, что беспокоит. Надо. Чем раньше - тем лучше.

URL
2009-11-23 в 16:54 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
Терапевты у нас теперь работают с торговыми представителями. За то, что они втюхивают какой-нить препарат, им приплачивают. Я помню, как мне терапевтша пыталась навязать гомеопатическое гавнище Тенотен как успокоительное, правда не помню по какому поводу =)

2009-11-24 в 00:42 

Тюог
Олд-совиет хоспитал поможет.

URL
2009-11-24 в 16:54 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
Олд-совиет хоспитал поможет.

что это?

2009-11-25 в 20:33 

Тюог
В смысле, если не доверять хоть каким-нить врачам, то можно смело подыхать прям щас.
Я, кста, не против.

URL
2009-11-26 в 11:18 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
за прошлый год я прошла уйму врачей: терапевт, уролог, гинеколог, невролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, даже онколог, блин. Я очень сильно болела, у меня каждый день болела какая-нить часть тела. Я сильно похудела, у меня выпало пол башки волос. Никто не смог найти причину и помочь мне, только пересылали меня друг к другу. Я просто забила на всех этих врачей. Начала стараться правильно есть, насколько это возможно, беречься. Вроде помогает.

2009-12-05 в 21:04 

Тюог
Бывает и такое.

URL
2011-05-20 в 06:46 

RapedMind
Вырванная с корнем, вырванная с мясом, Пойманная рыба постигает воздух
А у меня приступы бывают, когда вспоминаю какой-нибудь очень не приятный момент. Все мышцы сокращаются, становлюсь бешенным, могу начать кататься по полу или громить все вокруг себя. Хотя за время лечения у психиатора (пока около 3 недель) ни одного приступа не было.

2011-06-28 в 01:23 

Тюог
чем он тебя лечил-то?

URL
     

Депрессия глазами реалиста

главная