22:09 

Продолжение прошлого списка.

Тюог
III. Апрель-Август 2009. Первые мысли о сумасшествии, отрешённости и самоубийстве
Приступы переросли в систему. Окончательно чётко эта система выстроилась к середине лета, когда истерики стали бить меня дважды в день. Знаю, тогда друзья говорили мне, что я сам себя накручиваю и как бы программирую свои внутренние часы. Может и так.
Тем не менее приступ начинался в районе 11 часов утра и длился до часу дня. Второй начинался в 5-6 часов вечера и длился допоздна, как повезёт.

Алкоголь, коим я успешно глушил приступы, сами понимаете, тоже стал перерастать в систему. Каждый вечер я напивался. Благо живу я в таком месте мира, где хороший коньяк стоит недорого, он тёк по моим венам как через капельницу. У монитора всегда стояла дежурная бутылка хорошей конины, которая периодически обновлялось. Если уходил с работы раньше - хвала богам - есть приятель, к которому можно зарулить на его работу и ужраться пивом под вечер. Так что вечерние приступы я глушил с переменным успехом.

Но ничего не мог сделать с дневными. Первый сигнал о том, что что-то не так, я получил, когда намеренно стал пить на рабочем месте.

Делать это было нельзя, наказуемо и вообще плохо, поэтому я старался терпеть свои истерики на трезвую голову. А они, суки, прогрессировали и усиливались. И тут наступил день, когда алкоголь перестал помогать.

Истерики стали системными, сильными и, что было самым страшным для меня, теперь стали заметны окружающим. Таким образом, день в день на протяжении трёх месяцев я просыпался в страхе, что меня размажет по стене через пару часов, стиснув зубы прятался в самые дальние каморки работы, когда накрывало, потом остаток дня истерически ждал следующего приступа, тщетно пытаясь заблаговременно залить в себя как можно больше алкоголя.
Повторю для себя и для читателей. Приступы были сильными, неконтролируемыми и крайне мучительными, особенно на своём пике.

Как думаете, какие мысли могут возникнуть в голове человека, который живёт так месяц или два?

Да-да, три мысли:

1. Я ненормален
2. Это невыносимо
2. Мне не выбраться.



URL
Комментарии
2009-12-05 в 22:48 

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
хм...я боюсь себе представлять подобное.
я, если честно, все еще плохо понимаю даже не то, чтобы цель, а направление ведения дневника..может, со временем.
думаю, что некорректно спрашивать причины. я скорее попытаюсь их выявить самостоятельно.
но, как человек, совершенно иной, я проявлю свою глупость и наивность и пожелаю вам как можно скорее выбраться из этого состояния. я уверена, вы на верном пути. все получится))

2009-12-05 в 22:57 

Тюог
Это сложно представить и слава богам.

Цель ведения днева:
1. Это альтер-днев, на котором я могу писать всё то, что не могу писать на том дневе, что ведётся уже давно и "где меня все знают".
2. Это место, где я хочу выложить более-менее облачённое в конкретные слова моё состояние, чтобы поделиться опытом с интересующимися, плюс сам для себя всё расставляю по полочкам.
3. Сейчас я тут строчу унылые посты о том, как всё было, жду не дождусь того, когда смогу писать о настоящем времени, потому как мыслей и довольно интересных вещей набирается всё больше.

Причины будут рассказаны, само собой. но позже. Они не главные. В такое состояние могут вогнать многие причины сразу.

Лучше говорить, перейдя на "ты". Оглядись, мы в пещере) какая тут может быть этика?

URL
2009-12-05 в 23:00 

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
хорошо. просто я подумала, что ты можешь оскорбиться. я встречала таких людей. это ведь вполне нормально.
«Сейчас я тут строчу унылые посты о том, как всё было, жду не дождусь того, когда смогу писать о настоящем времени»
значит, теперь уже все хорошо. победа одержана? так?)

2009-12-06 в 12:54 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
Я, конечно, могу тебя пожалеть, но что толку? Вряд ли найдутся какие-то слова, которые тебе помогут. Хоть мне тебя и правда очень жаль =(


Это альтер-днев, на котором я могу писать всё то, что не могу писать на том дневе, что ведётся уже давно и "где меня все знают"

Оу, первое правило: не приводить в дневник знакомых из реала. Как только приведешь, все, не сможешь писать ни о чем, будешь только играть свою социальную роль. Проверено на собственном опыте =) Мы проживаем две жизни: на сцене и за кулисами. Поразительно, как мы меняемся, переходя из одного в другое, совершенно не задумываясь об этом. Мы стремимся к сумасшествию, к раздвоению личности.

2009-12-07 в 00:26 

Тюог
Bitterness of hope
Нет, я прохожу курс лечения.



good-fairy
Жалости не прошу. Просто поговорите со мной)
А про альтер дневы - ну, там просто большая часть ПЧ перешла из сети в реал. Так что да, правило железное. У самой, наверняка дневничок-то ещё есть один)

URL
2009-12-07 в 12:43 

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Тюог, ну, значит, на верном пути))
«Просто поговорите со мной)»
Поговорить? да в любое время суток, это ко мне) как смогу - поддержу.

2009-12-07 в 16:33 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
Тюог, жалость сострадание такое чувство, оно возникает независимо от того, просят или нет. Ничего тут от тебя не зависит))
Представляешь, это мой единственный дневник. Конечно, до него много всего было, удачного и неудачного, но все это уже удалено.

   

Депрессия глазами реалиста

главная