Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Целая жизнь.

Тюог
Как и говорил, о прошлом более ни слова. Теперь речь идёт о настоящем. И это настоящее - поистине, млять, новая страница моей незамысловатой скулящей истории.

Тридцатого января в 4-30 утра я буду мёрзнуть на киевском вокзале в двадцати пяти часах езды от родного дома. Помимо двадцати пяти часов езды это расстояние скрасят три государственных границы и стук колёс поезда.
Вообще я люблю поезда. Но ловлю себя на мысли что люблю процесс поездки больше, нежели результат. Наверное мне было бы круто жить в вагоне на транссибе всю мою жизнь.

Теперь о суровой реальности, что бъёт по зубам. Приступы я уже полтора месяца как заглущил транквилизатором по имени Фенозепам, вкупе с антидепрессантами и прочей мутотнёй. Суть в том, что я сейчас очень боюсь остаться без своих таблеток. При этом, через границу некоторые медикаменты провезти просто не удастся без соответствующих документов от лечащего терапевта. Так вот вчера я должен был все эти бумажки получить.
- Алло... Андрей Владимирович?
- Да, слушаю
- Это я, Тюог. Ваш паникующий.
- Да-да, слушаю.
- Мы договаривались на полшестого а вас в вашем кабинете нету. Я опоздал?
- Нет-нет, подождите, сейчас буду...
Ждал. Долго ждал. Знаете, о состоянии ожидания надо бы написать отдельно, но потом. Пока что ограничусь тем, что скажу, что в моём нынешнем состоянии я могу стоять, оперевшись о стену в темноте не шелохнувшись в течение трёх часов без ощущения какого-либо дискомфорта.
В общем, долго я его ждал, а доктор так и не появился. Вывод - мёрзнуть на Киевском вокзале в МСК я буду без феназепама в кармане и это оооой как меня страшит.
Хоть бы знакомый врач мне там его прописал. Остальные препараты - хрен бы с ними, в Москве они дороже в разы, не по карману. Главное - заполучить именно этот транквилайзер. и как-то ещё вытерпеть без него сутки в поезде.

Судорожно дрожу перед поездкой. Если абстрагироваться от всего - мне никуда ещё нельзя ехать и ни с кем нельзя видеться, пусть даже меня в той москве невеста ждёт. Даже с ней - нельзя. Но надо.

Как часто вы, дамы и господа натыкались в своей жизни на схему "не хочу, но надо"? Наверное сотни раз. Тут же схема чуть потоньше. "Нельзя, но надо!" Чуете разницу? На эту дилемму я натыкаюсь каждый день своей жизни с момента начала моей странной болячки. Люди вокруг всё равно не понимают. Друзья не понимают, что это серьёзно, их даже психотерапевт и курс антидепрессантов не убеждает, что всё по-настоящему. Только родители опасаются за меня. И просят меня сдать билет. Я и сам хочу сдать этот чёртов билет, рано вылезать из своей раковины. Не хочу, нельзя, но надо. И ехать надо, и работать надо, и зарабатывать-крутиться - всё это надо! И в таких мелочах вся жизнь видится уже не как череда прекрасных дней, а как тяжкая обязанность, которую нужно нести из гипертрофированного чувства долга. Хоть и противно это всё...

Бред-бред-бред. Знаю только одно - те 25 часов в поезде я буду в стабильном забытьи, в котором ничего с этим миром связывать меня не будет.

Люблю поезда и дороги.



URL
Комментарии
2009-12-31 в 22:09 

Это не я ошибался, это мир ошибался.
Вообще я люблю поезда. Но ловлю себя на мысли что люблю процесс поездки больше, нежели результат. Наверное мне было бы круто жить в вагоне на транссибе всю мою жизнь.

То же самое. Только не поезда, а автобусы. Садишься, отключаешься от реальности и думаешь о чем-то...

Люди вокруг всё равно не понимают. Друзья не понимают, что это серьёзно, их даже психотерапевт и курс антидепрессантов не убеждает, что всё по-настоящему.

Я тоже не понимаю, ибо никогда не имела таких страшных проблем и не пила таких таблеток. Но верю, что это серьезно.

   

Депрессия глазами реалиста

главная